您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

阿里巴巴集团来蕲考察健康项目

发布日期:2019-01-16   作者:程千    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

114日,阿里巴巴集团阿里健康信息技术有限公司副总裁马立一行来我县考察阿里健康项目。

2016年以来,我县与阿里巴巴集团就“千县万村”农村电商工程建设、阿里巴巴菜鸟物流体系建设等多领域达成深度合作,并取得良好成效。此外,我县大力推动“互联网+智慧医疗”体系建设,畅通网络问诊就医、线上挂号预约便民渠道,打通医疗下乡最后一公里。通过互联网+智慧医疗,先后完成两期信息化升级改造,将自助系统覆盖到诊前、诊中、诊后各个环节,将传统窗口业务延伸至互联网移动终端。拓展患者就医自助服务,有效提升医院信息化水平,改善就医结算流程,提高医疗服务效率。

马立高度赞赏我县“互联网+智慧医疗”相关工作,她表示,在2019年,将继续与我县展开深度合作,将阿里健康项目落细落实。

副县长徐晓燕参加考察活动。