您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

绕城一级公路全线通车

发布日期:2019-01-29   作者:吴笙铭    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

历经6年的紧张建设,全长28.247公里的绕城一级公路元月27日全线正式建成通车,标志着我县结束了没有一级公路的历史。县长詹才红出席通车仪式。

绕城一级公路是我县“十二五”时期重点项目之一,也是全县首条技术要求最高、里程最长、等级最高的一级公路,总投资7.7亿元。项目起始于漕河镇清水河与武穴交界处,止于横车镇干鱼咀铁路桥南侧,途经漕河、赤东、管窑、横车四个镇18个村,全长28.247公里,设计等级为一级公路,时速80公里,路基宽24.5米,沥青混凝土路面,双向四车道。

绕城一级公路20121231日正式动工,分5个标段分年度实施,于201512月建成10.9公里的河西段横车镇和管窑镇范围,2014年至2015年建成808米的白池大桥,20158月至201612月建成5.5公里赤东段,201812月建成11公里的清水河至李时珍大道段。它的建成通车,有效地缓解了城区交通道路拥堵,改善人居环境,巩固“三城联创”成果,对促进县域经济大发展具有十分重要的意义。

通车仪式上,詹才红宣布全长28.247公里的绕城一级公路全线正式通车。

李国忠、邓俊生和陈青出席通车仪式。