您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

【2018精彩答卷】大健康产业:蓬勃发展 坚定向前

发布日期:2019-02-12   作者:吕梁    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

2018年,我县大健康产业取得了令人骄傲的成绩,这一年,县委县政府牢牢把握“思路创新”这个总开关,坚持“养生蕲春,从艾出发”发展理念不动摇,全县上下同心办盛会、抓创建,大健康产业蓬勃发展。

今年125日,湖北省农业农村厅公开发布《湖北省农产品品牌三年培育方案》,《方案》提出要按照“区域公用品牌+企业产品品牌”的母子品牌模式开展全省农产品品牌培育工作,实施农产品品牌培育“222”行动,即重点培育2个省级核心大品牌、20个区域公用品牌和200个企业产品品牌,通过3年培育,基本形成标准化生产、产业化经营、品牌化营销的现代农业发展格局,逐步实现由农业大省向品牌农业强省转变。《方案》中提到的2个省级核心品牌其中之一的就是蕲春“蕲艾”。《方案》提出,要全省集中相关力量,减少品牌同质化无序竞争,将蕲艾打造成省级核心大品牌,经过几年的努力,使之成为“中国第一、世界有名”的中药材区域公用品牌,推动品牌可持续健康发展。

决策科学,方能决胜于未来。更多围绕蕲艾产业发展的大事,也不断见证着“大健康产业”发展加速推进。这一年我县高规格举办纪念李时珍诞辰500周年系列活动、第4届李时珍蕲艾文化节;开展蕲艾质量提升行动,建立质量标准体系,蕲艾字号品牌达27个,拥有知识产权200多项,荣登区域品牌地理标志产品百强第46名,品牌价值达81.57亿元;在第十六届中国国际农产品交易会上蕲艾独占鳌头,央视《新闻联播》《每日农经》推介我县蕲艾产业扶贫经验做法。

回首过去这一年,蕲春的大健康产业坚定向前,太多精彩大健康产业的发展瞬间、经典的时刻,被定格在我们关于这一年的记忆里,也镌刻在蕲春发展的历史进程中。顺应时代潮流,满足人民期待,蕲春的大健康产业正朝着更美好的方向不断迈进。