您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

赵少莲主持召开“四大家”领导联席会

发布日期:2019-02-12   作者:吴笙铭 周菲    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

211日上午,市委常委、县委书记赵少莲主持召开县“四大家”领导联席会,传达学习中央第二巡视组向湖北省反馈脱贫攻坚专项巡视意见的精神;讨论确定《蕲春县2019年脱贫“摘帽”决战决胜实施方案》(草案)、县“四大家”领导和在职副县级干部“六联”责任制安排方案(送审稿)。县长詹才红、县委副书记陈风、县人大常委会主任江勇、县政协主席蔡绪银出席会议。

会议指出,中央第二巡视组向湖北省反馈脱贫攻坚专项巡视意见,既是对脱贫攻坚工作给予的肯定和鼓励,也体现了党中央对基层的关心。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,把脱贫攻坚作为重大政治任务,以滚石上山的精神扎实推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期完成脱贫攻坚任务。要严格执行现行国家扶贫标准,落实“一有两不愁三保障”要求,既不降低标准,也不吊高胃口。要上下联动,形成脱贫攻坚强大合力。要按照全覆盖要求,全面排查摸底,认真抓好整改工作。

就《蕲春县2019年脱贫“摘帽”决战决胜实施方案》,会议要求进一步完善决战决胜工作目标、工作措施和工作步骤,确保完成全县2019年“户脱贫、村出列、县摘帽”的目标任务。

关于实行县“四大家”领导和在职副县级干部“六联”责任制,会议要求县“四大家”领导和在职副县级干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,增强服务意识,积极深入基层、深入一线、深入群众,切实做好事、解难事、干实事,确保县委县政府重大决策部署在基层一线落地生根、开花结果。

会议还讨论了全县三级干部大会相关内容,通报了春节期间有关情况。

南策志、肖红军、李勇军、杨志文、张心玲、何朝阳、段宇新、姜林等县领导,在职副县级领导干部出席会议。