您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

邓爱明:致富不忘众乡亲

发布日期:2017-10-10   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

在精准扶贫路上,县政协委员、蕲春兴农中药材专业合作社理事长邓爱明致富不忘乡亲,以实际行动诠释着政协委员的风采。

当前正是药材号桐子收获的时节。一大早,狮子镇花园村的兴农中药材专业合作社陆续迎来了出售号桐子的药农。兴农中药材专业合作社负责人是县政协委员—花园村的邓爱明,送药来卖的是狮子镇和周边刘河、青石等乡镇的药农。

身为县政协委员,邓爱明在办好合作社的同时,时刻关注中药材发展情况,积极为全县中药材产业发展建言献策,切实为农民脱贫增收贡献自己的绵薄之力。“收购不压价,用工用本地群众”是邓爱明一直以来的做法。为了让更多的村民通过中药材产业脱贫,邓爱明通过向种植户提供种子种苗、技术指导、保护价收购,采取“公司+合作社+基地+农户”的管理模式,调动村民积极性,保护群众的切身利益,助推村民增收。

7年来,邓爱明始终紧紧围绕农民脱贫致富主线,不断积蓄和沉淀自己,不仅让兴农中药材合作社成为蕲春县同行业的佼佼者,合作社从成立初期的5人发展成为312人的农民专业合作社,带动周边群众脱贫致富。目前,合作社成员涵盖狮子、刘河等10个乡村,生产总值达1132万元,其中贫困户占5%,并且每年都保持着较大的增长幅度。