您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

刘河二桥工程建设加速推进

发布日期:2017-10-12   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

承担刘河二桥建设任务的蕲春通兴路桥工程有限责任公司严格按照时间节点要求,强力推进工程进度,力争刘河二桥在春节前建成通车。


刘河镇地处我县中心部位,是全县交通路网的中枢。随着经济社会迅速发展,境内刘河一桥已经不能满足交通需求,节假日期间车辆严重拥堵成为常态。今年,县委、县政府把刘河二桥建设纳入刘河胡凉亭至漕河刘榜一级公路建设项目中,彻底解决蕲太路通行难问题。

刘河二桥是漕河刘榜至刘河胡凉亭一级公路跨越蕲河的控制性工程之一,横跨杨林冲村和曹庙村。

连日来,在刘河二桥曹庙村施工现场,县通兴路桥工程有限责任公司施工专班,正在加紧推进水下桩基、挖土方等基础性工程建设。按照规划设计方案,刘河二桥全长355米,桥面宽度为24.5米—31.5米,分左、右两幅,桥体采用简支转连续组合箱梁和桩柱式桥墩构架,以提升桥体和桥墩的承载能力。

按照县委、县政府的要求,通兴路桥工程有限责任公司第一时间调集人员和机械进驻施工现场。按照一个项目一个方案,提前购买材料、做到基础梁先导性工作与工程规划设计同时进行,强力推进工程进度。