您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

云丹山上雪景怡人似仙境

发布日期:2018-01-11   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

眼下正值冬季,在最高海拔为1244米的云丹山避暑度假小镇,冰雪已住,美似仙境。

云丹山避暑度假小镇位于蕲春县太平森林公园内,环9万方云丹山水库而建,森林覆盖率高达85%,夏季常温22摄氏度,因其特有的避暑气候和空气质量,成为湖北地区不可多得的纳凉疗养胜地。

冬日的云丹山冰雪已住,放眼望去,重重山峰银装素裹,浩然一色,在阳光的照射下,冰雪呈现出波光粼粼的景象,一棵棵落地松恰似玉树银花,令看景人眼神迷离,拍景人镜头生辉。

漫岭雾朦胧,欣然凝作琼。在最高海拔为1244米的云丹山山巅,每个角落都被白雪和冰花包裹,树枝挂满细小冰峰,姿态各异,晶莹剔透。矗立在山上的树木,也多了几分柔美与妖娆。据了解,云丹山因其得天独厚的自然条件,是我县高海拔景区首轮下雪的地方之一,冰雪景观将持续到明年开春才陆续消融。