您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

禁限鞭常态化 打造文明和谐小区

发布日期:2018-02-01   作者:管理员    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

在开展“禁限鞭”工作中,城区清华苑小区积极推行“属地管理、过程管理、责任签订”制度,引导居民自觉遵守禁限鞭规定,从源头上遏制违规私放烟花爆竹的现象,打造“安静舒适、文明和谐”的幸福小区。

左彬是2017年底搬到清华苑小区的业主,住进小区前,左彬与小区物业签订了一份“禁限鞭”管理责任协议书,这份协议书明确要求业主在居住期间遵守小区的“禁限鞭”管理规定,倡导文明居住、文明生活。

清华苑是去年刚建好的一个居民小区,房子基本属于装修或待居住阶段,许多业主想趁着年底搬到新房子过年。为了营造良好的生活环境,小区物业提前做好“禁限鞭”宣传工作,引导居民自觉遵守禁限放条例,并与每一个新搬进的业主签订了“禁限鞭”管理责任协议书,这样既方便管理,而且给小区业主安心居住吃下了一颗定心丸。与此同时,小区安装了一套高清摄像系统,对乱放烟花、鞭炮的业主及时监督、及时制止,从而打造“安静舒适、文明和谐”的幸福小区。