您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

李时珍地道中药材有限公司:传统制造型向现代科技型转变

发布日期:2018-03-06   作者:管理员    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

近年来,在蕲艾产业蓬勃发展的大趋势下,李时珍地道中药材有限公司抢抓大健康产业发展机遇,因势利导,注重加大产品研发、人才引进、市场营销领域的创新力度,有效实现了从传统制造型向现代科技型转变,企业效益逐年递增。

湖北李时珍地道中药材有限公司自2006年成立至今,已经研发生产了蕲艾条、蕲艾精油、蕲艾日化等多个系列近百款蕲艾产品。近两年,随着蕲艾产业的快速发展,越来越多的人群开始认识蕲艾、使用蕲艾系列产品,同时,客户对于蕲艾产品的质量要求和个性化需求也日渐提升。为积极应对日趋激烈的市场竞争态势,李时珍地道中药材有限公司从创新生产工艺和研发现代化科技型产品入手,先后投入技改资金一千多万元,对传统生产线进行升级改造,加快企业升级发展步伐。

产品畅销国内市场,靠的不仅是生产技艺全面革新,加强与知名企业合作,提升核心竞争力也是重要一环。2016年,李时珍地道中药材有限公司抢抓大健康产业发展机遇,在县委、县政府的积极引导和支持下,与县域重点企业李时珍医药集团达成合作协议,一方面双方共同研究开发蕲艾系列产品;另一方面借助知名企业的市场影响力,成功将一系列新产品推向市场。

李时珍地道中药材有限公司 市场总监 张健:我是最早做蕲艾的企业之一,刚开始我们的产值大概在300万左右,而今年我们的产值提升了20倍,也就是6000万。从我们企业的发展可以折射出蕲春的蕲艾产业正呈现出一股健康迅猛的发展态势。能取得这样的成绩,靠的是县委、县政府的正确领导和全县涉艾企业、部门单位的共同努力。

新的一年,县委、县政府提出“抢抓新机遇,做强健康品牌”,进一步抢占大健康发展高地,促进县域经济发展。作为一家专门从事蕲艾系列产品研发、加工、生产的医药企业,李时珍地道中药材有限公司顺势而为,调整制定“互联化+蕲艾”的发展规划,准备通过组建“国灸堂”运营中心的形式,进一步做强做大蕲艾发展文章,为企业“走出蕲春、走向全国”打下坚实基础。

李时珍地道中药材有限公司 市场总监 张健:大变化实现大发展,过去一年是我们企业致力于改革创新发展的一年,也是我们取得实质性进步,实现产值效益双丰收的一年,在整合各项资源的基础上,我们发现了极具创新要素、加快科技进步是企业最终的核心能动源。未来,在县委县政府的统筹帷幄下,在政策与规划引领、科技与资本融合的大背景下,企业必定能开拓视野,精通现代管理,成为崇尚自主创新,善于开拓市场的现代新型企业。