您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

蕲春明秀银杏专业合作社坚持党建社建融合发展

发布日期:2018-07-05   作者:杨威    来源:蕲春广播电视台    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

蕲春明秀银杏专业合作社坚持党建带社建、社建促党建,努力开创党建、社建融合发展的良好局面。

立夏过后,天气日渐炎热,但在横车镇明秀银杏专业合作社的银杏基地里,大家的劳动热情丝毫没有受到影响。

横车镇将山村贫困户 杨震南:摘叶子一天搞得了100多元钱,平时在这里做活一天搞得了7080块钱,什么打药、除草、栽树这种事。

像杨震南这样的贫困群众不在少数,他们在明秀银杏专业合作社党支部的组织下,常年有事干有收入。此外,一批懂技术、会管理的优秀人才也被纳入党员队伍,从而实现“组织共建、发展共谋、资源共享产业共兴”。

蕲春县明秀银杏专业合作社党支部书记 理事长 韩明秀:比如像张介权他原来是我们镇上农工所所长,他还带着的社员在我们合作社干活,是默默无闻的工作,也是我们合作社的共产党员,我们合作社的共产党员都像他一样,默默地为党,为人民做出自己的贡献。

群众富不富,关键看支部。明秀银杏专业合作社党支部在党建促发展过程中,全面建立党员联系制度,推行“支部+合作社+基地+农户”的合作社组织共建模式,形成了“合作社党支部帮带党员种植大户、党员种植大户帮带群众种植大户、群众种植大户帮带农户”的组织服务体系,有效解决了横车、赤东、蕲州等乡镇困难群众的就业问题。不仅为建设农村服务型党组织贡献了新作为,而且促进了农民增收集体增效。

蕲春明秀银杏专业合作社党支部书记 理事长 韩明秀:这三个乡镇我们安排了270多个人就业,贫困户平均人员工资每年增收了4千块钱左右。