您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

湖北燕加隆集团:“破旧出新+智能制造”转换发展新动能

发布日期:2018-07-10   作者:吕梁    来源:蕲春广播电视台    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

企业优质快速发展,离不开“抓创新”。创新怎么创?从哪里入手?湖北燕加隆集团按照“破旧出新+智能制造”的思维统筹谋划产业布局,转换发展动能,对这个问题做出了回答。

河西新兴工业区,湖北燕加隆集团“林、板、地板、家具一体化”产业园正在建设整个亚洲市场上首屈一指的全智能化家具生产线。这一系列的全智能生产设备不仅可以按照用户的需求设置参数,完成各种产品的在线订单生成、标准化制作、自动化合成等工艺外,同时,生产的效率也稳超老旧设备,可以提高3倍的生产效能。

湖北燕加隆集团 总经理 赵坤:随着今天大家对家居定制化的一些要求,我们在以前用的这种生产线已经不能满足市场这些需求,在这样的督导下,我们2016年的时候就谋划了现在这样的一个产业园,完全按照工业4.0和中国制造2025的标准进行打造的。

就拿眼前的这部砂光机来说,目前国内最快的砂光机制作工艺是1分钟90米,而这台从瑞士进口的砂光机,最快生产速度可达1分钟150米,而在一旁从德国引进的这台连续压机,也是国际市场的一流先进设备,可以生产1毫米至40毫米内的全规格、全尺寸木材产品,设备制造工业也是木材家居行业中顶尖水平。同时,在这些设备完成调试后,只用安排510名员工上岗,就可完成整条生产线的操控工作。

德国安通公司 现场安装工程师 安德烈:这个企业能够买这些设备,所以说这个企业是非常有前途的,大部分设备我们是从德国购买的,从德国运输来的,也是德国总部派过来安装的。

现代的商业市场是解决企业加快发展,改革创新增加内生动力的主战场。在这个主战场上,需要克服的不仅是“装备革新”,更需要结合实际,科学谋划,注重“创新+质量”的“两手抓”。为此,湖北燕加隆集团提出了“破旧出新+智能制造”的发展思维,就是用合理规划、超前布局、统筹思维来构建企业发展格局,淘汰老旧设备,添置先进生产线,扩大生产能力,提高产品质量,不断让企业在市场上更具竞争力,发展底气更足。

湖北燕加隆集团 总经理 赵坤:从目前来看的话,全国各地包括国外的,有很多客户都已经来了很多批了,都迫不及待的等着我们投产。为我们全市乃至全省家居行业都是一个非常大的促进作用,也是一个风向标。