您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

我县又添2家省级众创空间

发布日期:2018-09-30   作者:管理员    来源:县高校合作办    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

925日,湖北省科学技术厅公布了2018年度省级众创空间名单,黄冈市共有5家入选,我县的管窑陶艺文化产业孵化基地和蕲艾创客家园成功入选。截止目前,蕲春已有3家省级众创空间和2家省级科技企业孵化器。

蕲春县“湖北蕲艾创客家园”众创空间是通过政府主导、市场运作、政策支持的方式打造的一个多功能众创平台,为蕲春蕲北山区回乡能人和创业者提供创业全要素、综合性服务,更为蕲春蕲北地区众多创业者提供一个工作、网络、社交和资源共享的空间,培育孵化一批具有规模的创新型企业,为蕲春的经济发展提供后续动力,促进产业转型升级。

蕲春县管窑陶艺文化产业孵化基地众创空间采用的是企业主导运营,整合政府资源,集聚陶艺文化、引领陶艺创新发展,深度融合陶艺产业链、政策链和人才链,是我县特色陶艺小镇的创新创业支持平台、资源要素集聚平台、人才交流配置平台和成果转化交易平台,为陶冶特色产业创新创业提供“全过程、全要素、全方位”的服务。

近年来,我县围绕“一县一区”建设,县委、县政府高度重视,以大健康产业发展为引领带动,在县高校合作办、县科技局、县人社局等部门的共同努力下,着力推进大众创业万众创新,加速发展众创空间、孵化器等多种形式的“双创”载体平台,不断完善创新创业链条,激发全社会创新创业活力。