您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

艾灸进乡村 群众家门口学手艺

发布日期:2018-10-08   作者:江畅    来源:蕲春广播电视台    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

学得一技之长,就业更有保障。蕲春县艾都职校将艾灸师培训课堂搬到乡村,让老百姓不用出远门,在家门口就能学到一门手艺。

在张榜镇韩榜村艾都职校的艾灸师培训班上,培训师正在为学员讲解有关艾灸的基础理论知识。

这是艾都职校举办的第四期艾灸师培训班。为期一个月的学习时间里,每天上午,40多名学员都要学习中医基础理论和艾灸基础知识,下午在老师的指导下,进行实操练习,将上午所学的知识运用到实践中来。

除了普通的艾灸师培训课程,针对想深入系统学习的学员,艾都职校还为他们设置了固本按摩的进阶课程。

由于学习的内容实用性强,老师的教学方法生动有趣,上课地点就在家门口,艾灸师培训班吸引了不少周边的村民,蔡方兵就是其中一位。

学员蔡方兵介绍说:“我是旁边附近村的,在家带小孩,听说这边艾都职校开了蕲艾培训班,就过来学习一下。家人身体不好,我就给他们做艾灸,调理身体。”

除了为家人调理身体,有的学员也想通过参加培训班寻找就业机会。

目前,艾都职校已成功举办四期艾灸师培训班,培训学员200多人,第五期培训班正在火热招生当中。