您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

环保志愿行动:畅游蕲阳美景 拒绝乱扔垃圾

发布日期:2018-10-10   作者:童雷    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

近日,由蕲春电视台《玩转蕲春》栏目组、蕲春县长跑协会、蕲春户外五十多名户外爱好者组成环保小分队,深入云丹山药王谷景区开展环保公益活动。

药王谷位于青石镇太平森林公园境内,因明代李时珍曾在此采药而得名,境内层峦叠嶂、怪石嶙峋、峡谷幽深、瀑布飞泻,是一条经典的原生态户外旅游线路,每年都吸引我县以及黄冈、黄石、武汉等地户外爱好者来此游玩。可是,一些户外爱好者在游玩的时候,随手将垃圾丢在山谷,不良的习惯与深山幽谷美丽风光格格不入。

蕲春县长跑运动协会 康桥:由于人们对环保意识薄弱,有很多垃圾,我们这次来的目的就是边走边玩药王谷,一边把这里的垃圾收拾一下,带下去。

环保小分队们沿着崎岖的山路一边走,一边将水中的塑料袋捞起来,将石头缝中的矿泉水瓶和方便盒捡起来放在垃圾袋中。

宋开猛是四川南充人,去年来到蕲春,这次公益性活动,他是最积极的一个,从进山开始,视线就一直在游移,搜索着各个地方的垃圾,几个小时的时间,一个差不多跟他身高一般大的垃圾袋,被背负在身上,但是他丝毫没有感觉到累,用他的话说就是:我是一个不是蕲春人的蕲春人,爱护环境,从我做起。

蕲春县长跑运动协会 宋开猛:在这里我也呼吁,以后喜欢户外的各位兄弟姐妹们,当你们在户外的时候,能带走的垃圾啊,你们尽量随身带走不能带走的也不强迫自己,你把它打包放好,等我们等有心人,热爱大自然的人,他们去把他带走。

经过6个小时的穿行,公益小分队们共收集二十多袋垃圾,这些垃圾将全部运到山外的垃圾处理厂。