您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

千人长跑迎五运 万人畅游享健康

发布日期:2018-10-30   作者:吴笙铭 毛鑫    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

1027日,“千人长跑迎五运,万人畅游享健康”活动在美丽的赤龙湖畔拉开帷幕,千名健身爱好者带着“我运动,我健康,我快乐”的理念投入到活动中,标志着黄冈市第五届运动会进入倒计时一周年。

上午9点,随着发令枪响,千名健身爱好者分为社会组和艾跑组,从赤龙湖湿地公园联投·时珍艾城门楼起步,开始了全程5公里迷你跑和10公里健步跑活动。他们一边走,一边喊着振奋人心的口号,大家精神抖擞,欢声笑语,结伴而行,健步如飞,矫健的身姿在美丽的赤龙湖畔形成了一道亮丽的风景。

漕河镇夏漕社区长跑爱好者 尹美珍:我是第一次参加这个活动,非常开心,又健身又开心又快乐,我希望多组织这样的活动,让更多的爱好者参与,我健身我开心我快乐。

蕲春长跑运动协会 康奎勇:今年县政府举办的28届药交会,我认为与去年以往不同最大的亮点就是今年把健康运动的理念带入了这个药交会,而且第一次举办了“千人长跑迎五运 万人畅游享健康”这么个主题活动,我希望通过这个活动促进全民运动,形成人人参与,人人健康,人人快乐的良好绿色局面。

近年来,我县体育事业蓬勃发展,体育设施实现城乡全覆盖,竞技体育屡创佳绩,体育产业不断壮大,形成了体育大发展、人民大健康、社会大文明的新局面。这次举办“千人长跑迎五运,万人畅游享健康”活动,旨在借2019年在我县举办的市五运会东风,传播体育精神,在全社会养成“人人争做健康先锋、个个都是运动健将”的良好生活习惯,把加强体育锻炼和运动建设融入生活,共享运动带来的身心健康。

县领导杨志文、何朝阳、徐晓燕和胡文中为获奖的个人和代表组颁奖。

段宇新主持颁奖仪式。