您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

县域文明指数测评问题整改不平衡

发布日期:2018-11-06   作者:毛鑫    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

近日,县域文明指数测评督办专班再次对全县所有测评点位进行了现场督查。

督查结果表明,全县整体情况有所好转,文明创建氛围日益浓厚,其中文化馆、华鼎影院、县幼儿园、邮政银行、自来水公司营业厅整改速度较快,成效明显。但仍有部分单位存在短板:新华书店“遵德守礼”提示牌缺失,未见佩戴“志愿标识”的服务人员;佰盛农贸市场公益广告宣传不到位,显著位置未设置“遵德守礼”提示牌,公平秤不能正常使用,无便民服务站,无志愿服务人员,投诉机制未建立,垃圾桶未分类;联通公司、普安大药房存在公益广告宣传不到位,垃圾桶未分类,无“志愿标识”服务人员,禁烟标识未张贴在醒目位置,无“遵德守礼”提示牌等问题。

针对督查中发现的问题,县域文明指数测评督查组要求各责任单位要对照问题清单,迅速行动,快速整改,加大投入,广泛宣传,扎实推进文明创建工作有序开展。