您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 部门信息

县人社局正式启动全民参保登记入户调查工作

发布日期:2017-09-12   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

98日,随着我县“全民参保登记计划”入户调查工作协调会的召开,县人社局全民参保登记入户调查工作经过前期精密筹划和准备,现已正式启动。

据悉,按照县社会保险信息中心确定的入户调查对象名单,我县调查任务人数为63678人。我县已组成以乡、镇(办)人社所、村(居)为单位的入户调查工作小组,入户调查员将统一佩戴工作证、身份证等有效证件,对登记对象参加社会保险情况进行普查登记。全民参保登记仅限于个人基本信息、就业信息、参保信息及未参保原因等内容,不办理其它任何业务,不收取任何费用。未参保的登记对象(或家属)亦可持登记人和本人有效身份证件,到户籍或居住地的乡、镇(办)人社所主动登记。

开展全民参保登记工作,有助于加快实现社会保险全覆盖,使人人享有社会保险待遇。全民参保登记信息仅用于录入全民参保登记库,入户调查员对登记信息依法予以保密。请社会各界及登记对象积极参与,主动配合,真实、准确、完整地提供情况信息,共享社会保障成果。