您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 部门信息

县经信局营造良好的社会环境全力确保安全生产

发布日期:2017-10-12    来源:县经信局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

县经信局立足于管行业必须管安全,聚焦重点行业和重点企业,狠抓责任落实,全力以赴抓安全保稳定促和谐。

一是制定印发《关于切实抓好十九大期间及第四委度全县工业安全生产工作的通知》,认真贯彻落实好大排查大整治工作,通过立行立改,对表对标、抓实抓细,按时按点、整改销号等措施,明确整改目标,确定整改时限,落实整改责任,确保县经信局指导的16项整改问题件件有落实,事事有回音。

二是坚持问题导向,立足行业实际,围绕重点行业、劳动密集行业、易燃易爆行业、民用爆炸物品、工业改扩建项目等重点行业领域,机关全体人员深入近36家企业开展安全生产专项整治,发现安全隐患78项,下达安全隐患整改通知23份。截至目前,到期安全隐患整改率和通过率均超过96%。关停不符合安全生产条件的小钢厂企业4家,发挥了安全监管惩戒的震慑作用。 

三是构建上下联动左右协调的安全生产工作机制。督促乡镇办牢固树立安全生产“红线意识”,按照属地管理原则全面履行本辖区内企业安全生产指导职责,对本辖区内企业安全生产进行拉网式排查,及时发现企业安全生产隐患,指导企业限期整改,探索建立安全生产长效机制。强化与县安监局等部门的协作配合,统筹协调局内负有安全生产监管指导责任的股室和人员力量,认真履行安全生产监督指导管理责任,全面开展全县经信系统安全生产大排查大整治工作,确保重点行业重点企业安全隐患排查整改无死角无盲点无遗漏。