您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 部门信息

县文明办暗访城区文明交通志愿岗

发布日期:2017-10-13   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

1011日,县文明办组织专班对漕河城区文明志愿服务交通岗的值班引导情况进行暗访。

检查组先后暗访了文化广场十字路口、漕河一路、三路、四路十字路口、蕲春大道十字路口、豁口路十字路口等九处文明交通志愿岗。暗访发现,吴庄社区、县食药监局、国建公司、漕河镇派出所志愿者值班引导情况较好,能及时制止不文明行为,放学高峰期间,还主动引导小学生过马路。

而在工商银行、漕河供电所、中国银行、供销社、气象局、科协、政务服务中心、中波台、人寿保险等单位的责任区域,均存在缺岗现象。在县水保局、邮政银行责任区域,发现有缺岗或站岗不作为等问题。

随着三城联创工作的深入推进,文明志愿服务岗成为城市里的一道风景,但是如何真正做到主动作为,将“定时定点应对检查”转变为“常态化志愿服务”,这段路程还有待走完。