您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 部门信息

县民政局对乡镇公益性岗位人员进行从严考核

发布日期:2018-02-12   作者:管理员    来源:县民政局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

为提高民政乡镇公益性岗位人员整体素质,综合评估2017年度乡镇公益性岗位人员整体业绩,近日,县民政局组织专班对全县15个乡镇37名公益性岗位人员进行从严考核。

一是考核标准严。该局结合《蕲春县民政局乡镇民政公益性岗位人员管理制度》和《蕲春县民政局乡镇民政公益性岗位人员考核办法》,采取百分制形式,就“德、能、勤、绩”四个方面对所有乡镇公益性岗位人员进行了全面考核。

二是考核形式严。该局通过一查二看三评比四座谈的形式,对基层民政公益性岗位人员进行逐项随机抽查,不事先指定评比现场,不事先确定座谈对象,完全采取公开、公平、公正的形式考核。从随机抽查考核结果看,大部分公益岗位人员能做到认真负责,坚守岗位,吃苦耐劳,扎实肯干,工作成效乡镇领导满意、服务对象满意。

三是考核结果运用严。考核共分优秀、称职、基本称职三个等次,大幅拉开档次,计发绩效工资。同时,还根据考评结果对乡镇公益性岗位人员进行了调整,基本称职的一律安排至山区乡镇进行再锻炼。

该局党组和乡镇党委均认为,通过从严考核,确实使该县基层民政公益性岗位工作人员的责任意识得到了大大提高,基层民政工作管理能力不断加强,为今后民政事业科学发展、提高基层民政服务水平、构建一支强有力的民政专业化队伍打下了基础。