您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 部门信息

县工商局消费维权工作成效显著

发布日期:2018-03-14   作者:管理员    来源:鄂东晚报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

310日,记者在县工商局获悉,2017年该局共受理、处理消费者咨询、投诉、举报1746件,查处侵害消费者权益案件58件,为消费者挽回经济损失近200万元。

2017年,我们工商局紧紧围绕‘网络诚信、消费无忧’的年主题,不断深化12315效能建设,全力打好消费者权益‘保护战’。”蕲春工商局局长李胜高说。2017年,该局不仅先后开展“美丽蕲春我的家,放心消费靠大家”主题消费教育、放心消费知识进乡镇、旅游业消费评议等活动。还大力开展“放心消费”创建活动,把电力街、建材城和120家商户、19个维权站列入创建主体,并扎实开展消费维权进企业、超市、商场、景区、市场“五进”活动,共创建“五进”消费维权站45家,“零距离”为消费者提供消费维权服务。

在流通领域商品质量监管方面,也先后开展了农资、成品油、木地板、电线电缆、摩托车、服装等9大类商品114个批次的抽检,对83个批次商品责令暂停销售,并进行立案查处。

12315申投诉中心统计,2017年该局共受理、处理消费者咨询、投诉、举报1746件(其中咨询1170件、投诉508件、举报68件),受理率100%,调解成功率达96%以上;查处侵害消费者权益案件58件,案值57.6万元,为消费者挽回经济损失近200万元。