您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 部门信息

县经信局:全力服务 促进企业转型升级

发布日期:2018-07-09   作者:侯全胜    来源:经信局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

推进传统产业改造升级,使老树发新芽,是转换发展新动能,促进蕲春经济高质量发展的重要举措。近年来,县经信局认真贯彻落实省政府《关于传统产业改造升级的若干意见》和县委县政府《关于促进工业经济发展的若干意见》,积极引导医药、纺织、机械电子、陶瓷建材等传统产业提档升级,取得了一定成效。

一是确定转型升级对象。通过记录、调研、分析、对接,每年确定30个左右的转型升级对象,然后跟踪指导,督办推进技改进程。

二是确定转型升级方向。对确定的对象,逐个研判,找准痛点,引导向互联网、大数据、智能化、绿色清洁生产等方向进引技术改造。

三是做好转型升级服务。为转型升级对象积极争取县级财政的资金支持,争取省“万企万亿”技改奖补资金支持,帮助引进高校、专家研发团队,解决其他问题。2017年我局为李时珍医药集团、宏中药业、新天地瓷业争取省财政技改奖补资金300余万元。

四是总结推广转型升级典型。美春服饰投资1500万元引进个性化定制技术,单件服装附加值由200元提高到1600元,新天地瓷业投资9000万元改造窑炉,根治了粉尘,实现自动化生产,人工成本减少50%。通过宣传推介转型成功的典型,带动了香江电器、神风板簧采用机械手技术,实现自动化生产,九星包装、孺子牛采用新设备,实现华丽转身,产品质量,经济质量得到明显提高。