您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 部门信息

县卫计局聘请政风行风监督员推进人大评议工作

发布日期:2018-07-10   作者:周波    来源:蕲春广播电视台    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

76日,县卫计局聘请21名人大代表、乡镇人大主席担任政风行风监督员,为全县卫计事业发展“把脉问诊”。

近年来,全县卫生计生系统以形势下党的卫生与健康工作方针为指导,以促进人口均衡发展,推进“健康蕲春”建设为主线、深入推进医药卫生体制改革,强化计划生育管理服务,卫计工作取得明显成效。2017年,我县被授予全省整治“两非”先进县、全市卫生计生工作先进县。

座谈会上,卫计系统政风行风监督员纷纷发言,就农村基层缺医少药、加强医务人员职业道德教育、加大医药购销监管等方面,反馈了社情民意,并提出了意见和建议。

县卫计局表示,将认真梳理监督员提出的意见和建议,围绕自查自纠、整改查处两个重点,进一步加大督导检查和问责力度,着力解决好人民群众关心的突出问题,进一步完善履职尽责措施,努力打造卫生计生行业新形象。

县人大常委会副主任蔡璐参加座谈会。