您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 部门信息

县住建局:狠抓质量安全管理 打造优质精品工程

发布日期:2018-07-11   作者:周菲    来源:蕲春广播电视台    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

今年以来,县住建局紧扣“质量强县”主题,稳步开展工程质量治理和优化监督管理模式行动,全力打造优质精品工程。

新华丽大酒店,位于李时珍大道会展中心对面,是我县重点招商项目。酒店总建筑面积5千多平米,设计各类豪华客房共9300间,接待厅、会议厅、会宴厅、多功能厅共8个,最高可同时接待930900人的会议活动。

新华丽大酒店项目技术负责人 汪进:从项目开工到主体结构封顶,我们项目部在住建局的监督和指导下,积极推行项目质量网络化管理和施工工艺创新,工程质量得到明显提升。

和新华丽大酒店一样,在住建局的帮助下,奥林匹克中心项目也在稳步推进当中。目前,项目一期体育场和体育馆混泥土结构已经完工。

湖北长安建设集团股份有限公司 项目经理 张立勇:施工过程中,住建局给了很多指导性意见,为我们创造精品工程、亮点工程给予了大力的帮助与支持。

近年来,县住建局以“创建质量工程,服务企业发展”为己任,在项目施工管理过程中,强服务抓协调重督查,力求打造政府满意、投资方满意、群众满意的优质工程。

县建设工程质量与安全监督站 站长 蔡东成:我们通过加强项目管理人员、从业人员学习培训,狠抓全过程质量监督和质量标准化管理,不间断地对工程项目进行巡查,严把工程质量安全隐患整改关,落实建筑工程质量通病防治预案,引导和帮助施工单位争创优质工程,不断提升全县工程质量水平。