您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 部门信息

县卫计局:提升医疗质量 补齐民生短板

发布日期:2018-10-11   作者:程千    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

医疗质量是医院生存和发展的核心。今年以来,县卫计局按照“强基础、补短板 、高质量”发展要求,推动“健康扶贫、医院管理、服务能力”三位一体高质量稳步发展。

今年82岁的王春田老人,因患上糖尿病和脑梗塞住进了县人民医院。“一站式”住院诊疗,医护人员热情周到的服务,让王春田老人如沐春风。他感慨地说:“几个医生个个服务态度都很好,每次来查房都问长问短,问你昨天是什么情况,今天有没有好转,就像自己家的亲人一样。”

医疗服务质量是患者的一剂安心丸,也是县卫计局落实质量强县战略的主抓环节。今年以来,县卫计局全面优化诊室布局流程,着力规范窗口服务,改善住院服务,实现全程服务;在发挥信息优势,提供信息查询服务,改善患者就医体验的同时,不断加强专业人才队伍建设,强化医疗质量和医疗安全管理。以发展为切入点,以问题为导向,多举措、多形式提高我县医疗卫生质量和服务水平,提高群众看病效率,改善群众就医需求,下大力气补齐民生短板。