您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 部门信息

县税务局抓服务树形象促提升

发布日期:2018-10-11   作者:詹媛淇 田巧    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

919日,湖北中瓷万达陶瓷有限责任公司副总经理胡超在税务大厅办业务时深有感触地说:“在县税务大厅办理业务,真正体会到了国地税合并后一窗式办理业务的热情和方便。

湖北中瓷万达陶瓷有限责任公司是县税务局漕河一分局管理服务的对象。为做好国地税合并后的企业税收征管与服务工作,该分局实行定人、定企业、定宣传、定服务的四定工作方法,抓好服务企业促税企联姻,让纳税人少跑路,打通最后一公里,用情用心为纳税人提供最便捷的服务。

合并后的县税务局漕河一分局,组织分局全体干部职工、专管员学习、吃透上级要求,跟进并提升企业的征管质量,变坐等为主动上门征管,同时为企业排忧解难。在企业遇到困难、资金周转出现问题时,该分局设身处地同企业一道想点子,跑路子。

经过税务与银行的联系和沟通,727日,县税务局成功为湖北小公牛鞋业有限责任公司提供“税易贷”贷款400万元。该公司副总经理胡得宝说:“在银行办理普通贷款需要房产抵押等多种手续,县税务局为我们公司提供纳税信用等级良好证明,通过税务的‘税易贷’项目进行贷款,我们公司才能及时成功办理400万元的贷款。感谢蕲春县税务人提供的帮助,解了公司燃眉之急”。

湖北香江电器有限责任公司、湖北蕲艾堂科技有限公司等企业,是县税务局漕河一分局管理服务的对象。该分局设身处地为企业着想,经常主动上门了解生产、经营、销售情况,送政策、送法律、送服务上门,年初以来,为湖北香江电器有限责任公司上市前的准备工作提供全方位、周到的政策、纳税服务,深受纳税人好评。