您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 部门信息

县机保局三大举措抓好能力建设

发布日期:2018-11-08   作者:詹嫒淇 汪芳 孙鹏    来源:黄冈新闻网    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

11月初以来,县机保局创新机制,把加强机构能力建设作为重要载体之一来抓,坚持“管理就是服务,服务必须规范”的工作理念,从大处着眼、细节着手,做到抓大不放小,使之落实到具体工作各个层面、业务运行各个环节。

县机保局注重运行与监管同步,突出安全与效率并行。形成以“数据管理”为核心点,建立以稽核审计为手段的内部监控体系,实现了服务窗口之间的高效传递和职能科室之间的监督制约,从而使机关保险业务日臻完善。坚持“服务跟着人性走”,努力构筑“阳光机保”。以服务对象为中心,积极将群众路线教育实践活动精神落到实处。推行亮牌服务,在经办大厅公开服务承诺、办事流程和监督电话,主动接受社会群众监督。经办人员挂牌上岗,逐步完善首问责任制、限时办理制、机保政风行风建设等各项制度,进一步提高办事透明度,大力营造便民、利民的氛围,使机关保险服务工作更具人性化。努力创建“学习型”单位,塑造团队精神。以提高干部职工整体素质为着力点,全面加强机保队伍建设,建立政策运用,实务操作培训机制,充分依托集中培训、自我学习、周一例会等多种形式的学习与交流平台,营造良好的学习氛围,切实提高工作人员政策解答能力和业务操作水平,增强严格履行岗位职责能力,达到全面自我提升。