您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

向桥乡:基层党建抓引领 争先创优促发展

发布日期:2017-09-06   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

在基层党建“整镇提升”工作中,向桥乡着力引导广大党员立足岗位谋发展、服务基层勇建功,力促乡镇经济发展在基层党建争先创优中迈开步伐。

近段时间,向桥乡桐油畈村党员曹英旺带领村民在油茶基地里忙农活。看着这一棵棵挂满果实的茶树,村民干劲十足,全村脱贫致富的愿望也一步步变成了现实。

向桥乡桐油畈村村民谈仲炎 :自从村里发展油茶种植基地,我也加入到其中,有60多亩油茶,今年效益还可以,秋收的时候能打1000多斤果子,收入大概有个56万。

2012年,曹英旺通过土地流转的方式,在村里发展了5000亩油茶基地,带动村民参与油茶种植。经过几年的发展,基地规模越来越大,参与的农户也越来越多。

向桥乡桐油畈村党员曹英旺 :作为一名党员,应当树立一面旗帜,积极发挥先锋带头作用,我村发展油茶产业,给村集体经济带来稳定提升,百姓积极参与也给他们带来致富增收,这也是我们支部全体党员的义务和责任。

在基层党建“整镇提升”工作中,向桥乡按照“找短板、对好标、抓落实、促提升”的总体目标,健全组织强堡垒、提升素质强队伍、开展活动强活力,引导广大党员立足岗位促发展、服务基层勇建功,乡镇经济在基层党建争先创优进程中迈开大步。

向桥乡组织、统战委员张铭 :今年以来乡党委认真落实县委“整县推进”会议精神,全乡始终以党建统领一切为核心,坚持把抓基层党建服务中心建设、党员星级管理,以党建+产业扶贫+美丽乡村建设为载体,扎实开展了全乡的各项工作,为全乡经济在社会发展和建设文明、和谐、幸福的新向桥夯实基础。