您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

蕲州镇吹响秋播生产攻坚战号角

发布日期:2017-09-12   作者:雷佳宾 李志斌    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

91日,蕲州镇扎营港、新塘和横坝村沿江公路两侧田地里的农机器械隆隆作响,农户挥舞锄铲平整土地,呈现一片繁忙景象。该镇组织优质品种油菜育苗100亩样板示范片,吹响了秋播生产的号角。

8月底,镇农办在扎营港、新塘、横坝等村累计投入劳力300人次,投入资金5000余元,历时一周,全面开展清港渠、清杂草、清垃圾的“三清”活动,并会同农技、农机等部门技术工作人员奔赴现场,为农户提供技术指导,就如何做好油菜育苗的田块平整、耕种施肥、除草除虫等相关管理工作传授技术。分管农业的副镇长曾少杰介绍,为优化秋播生产效率、模式和结构,全镇启动科学分类、优化组合、分块实施的战略方案,9月上旬将新建秋播总面积100万亩。