您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

管窑镇组织人大代表视察校园食品安全工作

发布日期:2017-10-10   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

929日,管窑镇人大主席团组织部分县、镇人大代表视察学校食堂、超市食品安全工作。视察对象为全镇5所学校,视察方式包括实地查看、听取汇报和专题座谈。

视察中,代表们对5所学校食堂的食品加工区卫生、原料采购储层、索证索票、食物留样、就餐场所等方面进行了认真查看,并就南征中学、镇中学小学两所学校食堂提档升级,明厨亮灶工作进行了询问。通过视察,代表们肯定了5家学校食堂食品安全状况,特别是对学校食品安全校长责任制、食堂监管食品安全信息公式牌、严格落实原料的购进索证索票一票通的使用等制度给予充分肯定。代表们对管窑食品药品监管工作给予了高度评价,认为食药监所日常监管工作做得细、做得实;希望继续加大监管力度,严防发生食品安全事故,切实保证师生饮食安全。