您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

狮子镇胡襟冲村打造示范垸组创建美丽乡村

发布日期:2017-10-11   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

狮子镇胡襟冲村加大硬件设施投入,打造示范湾组,助推“美丽乡村”建设。

胡襟冲村一组地处全村中心地段。今年,在美丽乡村建设中,村两委班子决定以一组为示范点,新修3.8公里通组公路,投入30万元建文化广场,改扩建样板塘一处,打造美丽湾组。许金云是胡襟冲村一组村民,看着家门口日新月异的变化,许金云感慨颇深。

今年以来,胡襟冲村“内外兼修”加大美丽乡村建设力度,除了配套硬件设施,改善乡村条件外,还积极引导村民自发参与到美丽乡村建设中,通过“十星级文明户”评选和卫生评比,增强村民爱卫生、讲卫生的好习惯。如今的胡襟冲,家家户户门前屋后干净整洁,种花种草,人居环境得到大幅提升。