您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

狮子镇掀起秋冬蕲艾生产热潮

发布日期:2018-01-08   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

1226日,笔者在蕲春县狮子镇郝冲村看到不少农民正在田间地头和基地里挖艾根、种蕲艾,村民吴仲良一边挖艾根一边高兴地说:“种蕲艾比种稻谷划算多了,一年至少可以种两季,而且艾叶、艾根都可以卖钱,每亩收入在1500元以上。我们家今年种了3.5亩,增收9000多元。”

近期以来,狮子镇依托田多地广,农民种植药材热情高的优势,大力实施乡村振兴战略,积极调整农业产业结构,转变农业发展方式,大力发展蕲艾等药材生产,掀起种植蕲艾的热潮。同时,积极整合农业生产专项经费,争取扶贫开发专项项目资金,投入到农业生产之中。并对蕲艾基地进行统一挖根、统一平整、统一购苗,以确保进度和质量。

截止目前,全镇已完成蕲艾种植面积1350亩,其中郝冲创建一个示范点,面积足有200亩。