您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

张塝镇:确保所有易地扶贫搬迁对象年底迁新居

发布日期:2018-01-08   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

全县新一轮易地扶贫搬迁工作启动后,张塝镇党委科学统筹,抢晴天战雨天,积极推进安置点建设进度,确保贫困户早日搬进新家。

张塝镇舒垸村易地扶贫搬迁集中安置点项目总规划面积12亩,总建筑面积1500平方米,计划安置27户贫困户,截至元旦,舒垸安置点房屋进入装修煞尾阶段,8户搬迁对象已有部分搬家入住。

家住舒垸村六组的陈吉华身患疾病,只能靠打零工勉强维持生计,因为家庭贫困,没有 钱翻修旧房子,长期住在破旧的危房里如今搬进新家,喜不自胜。

自新一轮今年易地扶贫搬迁工作启动后,张塝镇迅速动员,积极组织协调,按照统一规划建设、合理布局的原则,对易地扶贫搬迁安置点选址、施工计划进行科学安排,统筹推进。同步配套服务中心、活动广场等娱乐场所,待所有设施建设完成后,一个生态环境优美、生产生活便利的现代幸福和谐小区将展现在群众眼前。