您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

株林镇兴办实事承诺不走样

发布日期:2018-01-08   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

“路灯终于安装了,街道终于亮了,彻底解决了全县唯一一个没有路灯的镇区问题,镇党委政府说话是算话的......1229日晚,株林镇镇区街道的路灯亮了,居民们兴奋地议论着。这是该镇认真履行兴办实事承诺的一个缩影。

为了做好2017年的民生工程,兴办好实事,真正贯彻好党的惠民政策,年初,该镇党委政府承诺办好石板岩药材基地、建成宋塘美丽乡村、完成株林三桥建设、镇区街道拆违、镇区街道亮化、建成垃圾中转站、河西镇中到镇区2.3公里路段、陈应垅河堤1.3公里路段扩宽硬化7件实事。为了让实事不落空,该镇一是成立了7个专班,由党委成员负责,负责7件实事的落实。二是积极争取项目支持,多方筹措资金。三是加强督办,每个星期一晚上的国干学习例会,各专班党委成员向党委书记汇报工作进展情况。四是结硬账,真问责。该镇党委书记范向阳说,说到就要做到,镇区街道亮化的时间是元旦前,若是元旦前亮不了,全体镇干元旦假期不休息,去安装路灯,并对相关责任人问责。

截至目前,7件实事已完成6件,最后1件公路硬化也会如期在春节前完工。

该镇新华居委会支部书记王水清说:“镇党委政府是做实事的党委政府,说话算话,承诺办实事不走样,拆了20年没有拆的街,亮了20年没有亮的灯,修了20年没有修的河堤,拆了20年没有拆的河障。”