您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

漕河镇夏漕社区:人人共参与 禁鞭常态化

发布日期:2018-02-09   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

夏漕社区在推动“禁限鞭”常态化的同时,引导群众由“要我禁鞭”逐渐转变为“我要禁鞭”,社区形成了人人参与、处处文明的良好氛围。

皇家一号酒楼位于夏漕社区建材城内,是禁鞭区域。年关将至,顾客少不了放鞭炮庆祝这一环节。考虑到顾客的需求,酒楼购买了一批电子鞭炮,这样既不违反规定,又能营造出喜庆的氛围。

皇家一号酒楼 张洪刚:我们为了满足顾客需求,就用电子鞭炮代替传统鞭炮。

和皇家一号酒楼一样,在建材城做生意的其他商户也陆续收到了社区发出的“禁鞭”通知。

在宣传“禁限鞭”工作中,社区通过发放“告群众一封信”、签订责任书、开展“文明就在身边”宣传教育等活动,建立专班巡查机制,重点紧盯违规行为,确保区域内禁限鞭全覆盖。

漕河镇夏漕社区党委副书记 陈秋生:我们夏漕社区禁限鞭工作之所以取得这么大的成绩,除了我们宣传引导之外,更得益于群众的积极配合与支持。近年来,我们社区群众思想由“要我禁鞭”逐渐转变为“我要禁鞭”,形成了“人人参与 人人禁鞭”的良好氛围。