您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

横车镇许岗村:有山有水有产业

发布日期:2018-03-08   作者:管理员    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

有山有水有产业,宜游宜居宜开发,这是横车镇许岗村如今的真实写照,在美丽乡村建设中,许岗村充分挖掘自身资源,走产业兴村、旅游旺村之路,成效显著。

横车镇许岗村位于横车镇东部,镇级公路贯穿而过,是一个自然条件优越的丘陵村。冬日的许岗村静谧、优美,在清冷的空气中,坐落在许岗村九组的“五斗河”与河边的绿植相映成趣,呈现出一幅小桥流水人家的田园画卷。

顺着许岗村往山头上走,漫山遍野的蕲艾基地和整齐排列的银杏树,是这个村充分结合地理条件开发出的一条产业兴村路。从前的许岗村荒山野岭,毫无生机,如今的许岗村将荒山打造成为产业的“金山银山”。

荒山变美,产业兴村,旅游旺村。开拓好产业发展之路,实现村集体经济可持续发展的下一步就是打造旅游名村,许岗村充分抓住“美丽乡村”建设契机,从改善村庄面貌入手,投入260万元提升村庄基础设施建设,实现水沟硬化、打造绿化长廊、建设文化广场,完善村级保洁机制,建立环境保护长效机制,真正实现了道路硬化、环境绿化、村庄美化。

横车镇许岗村党支部书记 伊拥国:美丽乡村建设,产业发展是硬道理,我们许岗村在县委县政府美丽乡村建设的正确思路下,发展产业支撑、乡村建设,通过打造美丽乡村,推动旅游经济的发展,做到美丽乡村与文化旅游产业发展的有机结合,真正让全村人民走向富裕的道路。