您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

狮子镇春季农业生产如火如荼

发布日期:2018-03-13   作者:管理员    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

35日,狮子镇贡畈村三组的田畈上一片忙碌,村民们有的忙着翻耕、种植蕲艾,有的在清沟排水,有的用挖机打造鱼池。这是该镇春季农业生产的一个缩影。

近期以来,该镇积极组织驻点机关和镇干部,深入到农户和田间地头,了解群众所需所求,帮助解决资金和技术等方面的实际困难,指导田间管理以及蔬菜和早中稻的育苗。为扩大种植面积,该镇积极扶持培育家庭农场、专业合作社,采取“合作社+基地+农户”“公司+农户+基地”的模式,不断调优产业结构,引导更多农户发展药材、养殖业。同时,组织水利、供电、供销等部门,积极做好河道的整治和电灌站变压器的检修,确保沟渠及河道畅通,农忙时期能够正常供电。

据该镇党委书记陈启明介绍,截至目前,该镇种植药材、蔬菜分别达到2300亩和1350亩,并正在强化春季田间管理和农资监管,全面掀起春季农业生产和春耕备耕的热潮。