您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

大同镇建设移民美丽家园

发布日期:2018-07-10   作者:吴海峰 桂想    来源:黄冈新闻网    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

628日,在蕲春县大同镇南冲畈移民美丽家园的建设工地上,机器轰鸣,人声鼎沸,呈现出一派繁忙的情景——这是该镇建设移民美丽家园的一个缩影。

大同镇是一个集山区、老区、库区于一体的移民乡镇,现有移民7817人,其中原迁移民2223人,增加移民5594人。近年来,该镇积极顺应广大移民的呼声,着力做实移民美丽家园建设。

坚持规划先行。该镇先后聘请黄石设计院、武汉琅宸设计院,为李山村、南冲村移民美丽家园进行个性化设计;坚持示范引领。组织工作专班,把三角洲至街道,李山、南冲、库西路板溪至唐山段,作为美丽乡村建设示范点,由专班进行督导建设;坚持依规运作。所有工程项目进行公开招投标,确定中标人后,由中标人拟定项目开工计划,在取得开工令后,方可动工建设;坚持规范建设。项目开工后,一律按设计图纸施工,如有变更须书面申请同意。项目完工后,由县、镇移民机构会同第三方予以审计,并将审计结果作为项目拨款的依据。