您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

漕河镇枫树林社区:抓党建优服务惠民生促发展

发布日期:2018-07-11   作者:周波    来源:蕲春广播电视台    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

抓实社区党建,激发基层堡垒新动能。近年来,漕河镇枫树林社区坚持构建“党建+养老”模式,优化服务暖民心,立足特色促发展,实现社区党建整体提升、全面过硬。

枫树林社区现有居民4098户,3个党支部,党员132人。

2015年,枫树林社区筹资近亿元,建立了一座夕阳红老年服务中心,并配齐志愿服务队伍,为社区及周边老人提供、娱乐、健身、休闲的理想场所。姜霞是枫树林社区一名年轻党员,负责夕阳红老年服务中心的志愿者服务工作,在她的带领下,来中心服务老人的志愿者队伍达到了150人。

漕河镇枫树林社区 党员 姜霞:孝敬老人是中华民族的传统美德。作为一名党员,养老院既然建在了我们社区,我就应该发挥示范带头作用,更好的服务老人。

枫树林社区夕阳红老年服务中心 老人 范渭莲:吃得好,生活好,住得好,很开心。

优化服务常态化,招商引资持续化。在发展经济方面,树林社区党总支一班人结合社区地理优势,大力发展餐饮、休闲、工商业,先后引进李时珍医药集团、至尊豪门、君悦大酒店、金九汽车城等规模以上企业6家,中小企业20家,并通过厂房租赁、门店出租、土地入股等形式,实现集体经济收入过亿元。

在枫树林社区党总支的带领下,社区完成了45户立面改造任务及道路硬化刷黑、实现3414人顺利脱贫,连续十三年在集体收益中拿出100万元为居委会60岁以上老人、失地农民发放生活补贴、困难家庭救济及五保补贴,真正做到了发展成果与民共享。社区也因此先后获得市级“科普示范社区”、县级“先进基层党组织”等荣誉称号。