您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

横车镇:专班联动典型带动 比学赶超交答卷

发布日期:2018-10-03   作者:江畅    来源:蕲春广播电视台    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

横车镇发挥“吃大苦、抗疲劳、熬深夜、不放弃”的横车拆迁精神,积极服务河西新兴工业园区、黄黄高铁蕲春段和蕲太高速项目建设,将拆迁工作放在当前工作的首要位置,在全镇形成了比学赶超的良好氛围。

在此次土地房屋征收拆迁工作中,涉及到横车镇的有河西工业园区、黄黄高铁蕲春段和蕲太高速三个项目,房屋征收拆迁户数量大、面积广。为了保证如期完成任务,横车镇坚持领导带队、全员参与、专班运作的拆迁机制。虽然当前镇上面临着党建、环保、扶贫大数据、扫黑除恶等各项工作大督查,但包保专班总能统筹安排时间,将主要精力放在拆迁一线,进村入户,给群众讲道理,说政策,谈发展。

领导推动,专班联动,典型带动,整体感动。横车镇将每人每天的拆迁进度情况张榜公布,接受领导和群众的监督,在全镇掀起了比学赶超的氛围。

横车镇党委副书记张源泉:我们横车镇在书记镇长的日夜督办下,全体班子成员团结拼搏,发扬吃大苦、抗疲劳、熬深夜、不放弃的拆迁精神,开展大兵团作战比武竞赛,实行专班包保、一日一报、倒逼进度等措施。截止9月29日,应拆迁428户,已签的协议386户,已拆78户。下一步我们将继续发扬横车拆迁精神,争取早日完成任务,向县委县政府交一份满意的答卷。