您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

赤东镇白河村“两委”充分发挥基层堡垒作用

发布日期:2018-10-09   作者:程千    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

在全县“122”工程攻坚战中,赤东镇白河村村两委打好征迁工作主动牌、政策牌、情感牌,有效促进征迁工作和谐有序进行。

赤东镇白河村涉及城南公园暨雷溪河南段项目征迁313户,涉及黄黄高铁项目征迁47户,是这次征迁重点村。“122”工程启动后,白河村两委充分发挥基层堡垒作用,全力配合协调征迁工作顺利开展。

赤东镇白河村党支部书记高永德介绍说:“这段时间,我们的党员干部从早上六点钟到晚上12点,一直在做对象户的工作,有些思想不通的对象户我们日夜坐在他家里做工作,感化了他们,整个拆迁协议完成了90%以上。”

征迁工作涉及群众个人利益,部分群众对并不熟识的包保单位往往心存抵触情绪,更愿意将利益诉求通过村级组织表达,白河村“两委”干部积极组织、协调,为拆迁群众解读政策、解决实际困难,起到了“事半功倍”的效果。

赤东镇白河村党支部书记高永德表示:下一步,对剩下10%的拆迁户村两委协助拆迁包保单位,日以继夜做工作,拉关系、扯家常,争取早日完成这次任务。