您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

大同镇两河口村:“生态美”与“百姓富”有机结合

发布日期:2018-10-09   作者:毛鑫    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

大同镇两河口村以提高人民群众幸福感为出发点,按照“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁”的新农村建设目标,全力推进美丽乡村建设。

走进大同镇两河口村,平整的通村路面、清澈见底的小河、宽敞的文化广场、干净的农家小院,别具一格的景观带,树文明新风的标语随处可见,一个环境优美、村风文明、和谐安康的新农村呈现在眼前。

在美丽乡村创建过程中,两河口村始终把增强广大群众幸福感,保障和改善民生作为根本出发点,重点开展了环境卫生基础设施建设、村貌整容、垃圾处理等工作,整合各方资源,优化村庄环境,普及文明风尚,建立健全环境整治长效机制,乡村面貌得到显著改善,群众生活幸福感明显提升。与此同时,将美丽乡村建设与特色产业发展结合起来,积极引进返乡能人投资建设白茶基地,带动贫困群众脱贫致富,实现“生态美”与“百姓富”有机统一,走出了一条农民增收、农业增效、农村增绿的新路子。

如今,一座环境优美、乡风文明、景观如画的美丽村庄在两河口广袤的田野上徐徐展开。