您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

向桥乡王塝村实现“组组亮”

发布日期:2018-10-10   作者:陈云    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

国庆期间,夜幕降临,在向桥乡王塝村,从村民家门前的组道到村道旁边,一盏盏路灯亮起,明亮的灯光温暖了村民。

“以往我骑车接儿子回家,开了车灯,还是提心吊胆的。现在有了路灯,心里敞亮多了。”102日晚,王塝村5组的王女士高兴地对笔者说,“安了路灯后,平常晚上来广场健身跳舞的人也多了,‘组组亮’工程真是惠民。”

王塝村村支书王志文介绍,去年,全村实现了水泥路组组通,为产业发展和群众出行带来极大方便。但是,由于组道没有路灯,村民出行依旧不便。今年初,王塝村两委决定实现“组组亮”。决议一经提出,村民奔走相告。该村能人邓东辉、王锦文带头分别捐资2万元、1万元。一石激起千层浪,不到一个月累计捐资3.64万元。村两委经过努力,再筹资10万余元。至此,14万余元的资金为点亮组道提供保障。

从今年3月开始安装路灯,到目前,全村13个组近14公里的组道上总共安装节能路灯232盏。该村率先在全乡实现整村亮化全覆盖。