您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

狮子镇开展“六洁”行动

发布日期:2018-10-10   作者:习孟 王剑 王奇    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

925日,笔者一行来到狮子镇花园村,看到那里道路干净整洁,文化广场宏大气派,尤其农户房前屋后的卫生打扫得一尘不染,尽显小桥、流水、人家的乡村美景。

年初以来,狮子镇坚持从环境卫生整治方面入手,大力开展户外、厅堂、卧室、厨房、厕所、个人卫生整洁等“六洁”行动,让村民养成良好的卫生习惯,全面改善村级环境面貌。为让“六洁”行动成为常态,该镇成立专班,制定标准,坚持“一周一检查、一月一结账”,结账情况与十星级文明户的评选挂钩。该镇在花园、盘龙等村率先建立爱心公益超市,将贫困户开展“六洁”行动情况与“奔小康积分卡”挂钩,贫困户可以直接凭积分卡上的积分到爱心超市兑换商品,大大调动了群众的参与热情,提升贫困群众的生活质量。狮子镇党委书记陈启明介绍,通过开展“六洁”行动,脏、乱、差现象得到很好治理,给村庄增添了更多生机,呈现出科学规划布局美、村庄整治环境美、乡风文明身心美的良好局面。