您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

刘河镇胡志高村:推进“厕所革命” 改善人居环境

发布日期:2018-11-06   作者:毛鑫    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

自厕所革命启动以来,刘河镇胡志高村积极行动,整村推进治水除味双管齐下,把洁美留在家中,把景美留在塆中,让乡村如画。

胡志高村是我县美丽乡村示范村,该村自“厕所革命”启动以来,率先推进“五改”工作法,新建广场、改造湾村,铺设污水收集处理管网,兴建太阳能微动力污水处理系统,全面实现整村污水排除全覆盖,彻底解决污水、雨水横流的局面。

刘河镇胡志高村 村民 黄金宏:自2016年我们村启动美丽乡村以来,环境变好了,现在又做了公厕、联建厕所、田间厕所,打个比方,我身后的公厕已成为我们村的一个亮点,里面的设施都符合现代化,又干净又卫生。

小厕所关系大民生,小空间展示大文明。近年来,刘河镇胡志高村把“厕所革命”作为文明创建的重要发力点,以提升美丽乡村环境为抓手,采取多项措施有序推进“厕所革命”,让群众用上干净、清洁的卫生厕所,着力改善农村人居环境,不断提升老百姓的获得感和幸福感。截止目前,全村共拆除旱厕130座,建设太阳能微动力污水处理系统2处,铺设污水收集管网2000米,农户无害化改厕150户,新建联建厕所3座,提升公厕2座,建高标准旅游厕所1座。

刘河镇胡志高村党支部书记 胡越胜:通过厕所革命,我们的厕所与污水处理相结合,我们厕所的水直接到污水池进行化解。