您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

张塝镇马踏石村:全民参与 留住乡土味道

发布日期:2019-02-11   作者:程千    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

张塝镇马踏石村在美丽乡村建设中,积极发动群众参与,把旧物件改造为景观小品,保留乡土味道。

芦湾是马踏石村特色塆落,塆内小楼林立,白墙黛瓦,亭廊楼阁,景色宜人。房屋与塘水相映成趣,古木与竹亭交相辉映。走进湾内你会发现许多“小景观”都是利用老房子拆下的青砖布瓦和石磨石磙、破旧轮胎等“废品”打造的,这样就地取材、变废为宝,不仅投资少,更是留住了一分乡土气息。

据张塝镇马踏石村党支部书记李小珍介绍:马踏石村的做法主要是发动群众积极参与,投入少,见效快,发动老百姓自觉参与这项工作,是一步一步走,一个塆一个塆的打造,一个地方一个地方的整治。

让村庄留住美景,就是留住乡愁。从点滴处着眼,从细微处做起。马踏石村在美丽乡村建设中,积极发动群众参与,实现家家户户门口干净整洁、有美景,让美丽乡村建设真正深入人心,让家美村更美。

下一步,马踏石村将继续做好连片亮点美景打造,让村里不留死角,不留盲区,做到全村一盘棋。