您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 政务督查

奥林匹克体育中心建设项目专题督查情况通报

发布日期:2018-01-09   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

一、基本情况

县奥林匹克体育中心总用地面积223565.61平方米(335.35亩),总建筑面积57910平方米,按“一次规划设计,分两期建设”的原则进行施工。一期建设12145座体育场和4767座体育馆,投资约3亿元,是我县承办黄冈市第五届运动会的重要场馆。

(一)县奥林匹克体育中心建设立项、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、不动产登记征、施工许可证等办理完毕。严格按照有关法律法规通过招投标确定了地质勘察、施工和监理单位,并于去年129日正式奠基。

(二)建设用地中的燃气管道改道、水利中渠景观改造正在施工中;南春一回110kv高压线改道完成。

(三)体育场基础工程完工,已进入一层结构施工。

(四)体育馆一层结构完成50%,局部进入二层施工。

(五)由漕河镇负责的围墙二期工程进入招投标程序。

二、存在的主要问题

(一)建设资金拨付周期较长,加大了施工单位资金压力,影响了工程进度。奥体中心办理不动产证还欠交耕地开垦费、有偿使用费4758236元,耕地占有税74258.4元。

(二)因中渠改道施工正在场地办进行,导致奥体中心建设场地尚未完全封闭,二期围墙建设正在招投标中,村民易进入,存在安全隐患。

(三)进入冬季,若雨雪及低温等极端天气增多,有可能影响工程进度。

三、下步工作要求

(一)进一步加强领导,明确任务,强化责任,细化目标,协调督办,确保工程保质保量按进度完成。

(二)加强协调,缩短建设资金拨付时间,尽快交清有关费税,确保工程建设手续齐全,合法合规,不留后遗症。

(三)倒排工期,督促施工单位上足人员、机械,加班加点进行施工,确保体育场、体育馆春节前主体封顶,进入装饰及配套工程建设施工。

(四)奥体中心建设以争夺“楚天杯”工程为目标,强化监理单位对施工单位的质量及安全监管,监理单位每天不间断旁站监管,严把安全关,质量关。