您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 政务督查

治超和交通整治专题督查情况通报

发布日期:2018-01-09   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

一、基本情况

通过走访调查、座谈、实地查看等方式对我县城管执法局、住建局、交通运输局3家县直部门和13个乡镇(办)进行了检查督导。从检查情况看,县直部门能够站在讲政治的立场上,成立领导小组和治超专班,制定具体工作实施方案,明确工作目标,落实责任人,均采取有效举措,联合治超力度加强,相关资料基本齐全;大部分乡镇由政府主导联合治超机构已经成立并运作良好,组建整治专班,有工作方案,有落实,部门联动机制基本建立,其中刘河、青石、张塝、彭思四个乡镇工作开展较好。张塝镇成立道路交通安全委员会,实行各路段路长负责制,管窑源尾管理较好,码头均已关停。相关资料基本齐全。

二、存在的主要问题

(一)城区内思源学校前方往普阳观方向500米处有一处囤砂点尚未清理。

(二)河沙盗采严重,缺乏有效的管控手段。

(三)夜间渣土运输车辆仍然得不到有效管理。

(四)政府主导、部门联合的治超机制建立,但具体落实还存在困难,仅依靠派出所警力远远不够。

三、下步工作要求

(一)联合相关单位开展执法,加大对黄砂囤积点的打击力度,坚决清理和取缔城区内的一切囤积点、临时加水点。

(二)加大渣土运输车辆的管理,特别是加大夜间渣土车超限超载上路行驶、抛洒污染路面等行为的查处力度。要与工程项目单位签订责任状,要求渣土运输车辆平车覆盖,严格遵守“早七晚七”管理制度。

(三)进一步加强定期检查、督查力度,并协调各治超相关部门,形成齐抓共管的治超局面。

(四)各部门要认真履行职责,对权责范围内的治超工作高度重视,将工作抓细、抓落实;各乡镇(办)要明确治超职责,层层落实到各村各组,具体落实到人,做到专事专管。

(五)形成治超工作长效机制,各乡镇(办)要加强对辖区内资源的保护和管理,真正从源头、源尾上管住超限超载源头,形成一个管理到边到角治超无盲区的治超环境。

 

附:各乡镇在“大督查活动”中工作开展情况排位

一、工作开展较好的乡镇:

刘河镇、青石镇、张镇、管窑镇。

二、其余乡镇工作开展一般。