您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 政务督查

关于建设国家中医药健康旅游示范区重点项目进展情况的通报

发布日期:2018-11-28   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

824日,县委召开“四大家”领导联席会议研究通过了《蕲春建设国家中医药健康旅游示范区发展规划》、《蕲春县全域旅游公路发展规划》和《蕲春建设国家中医药健康旅游示范区重点项目实施路线图》,要求相关责任单位按照《规划》,迅速推进建设国家中医药健康旅游示范区24个重点项目。为了贯彻落实县“四大家”领导联席会议精神,加快项目进度,现将有关情况通报如下:

一、进展情况

全县建设国家中医药健康旅游示范区重点项目24个,包括李时珍纪念馆片区(主题文化园)等5个示范基地和李时珍百草园等19个示范项目。截止目前24个重点项目总规已完成22个、未完成2个,详细规划已完成9个、未完成15个,施工图已完成7个、未完成17个。其中,县卫计局、漕河镇、民宗局、林业局、县委宣传部、李时珍医药工业园区等单位主要领导高度重视,行动迅速,按期完成了李时珍中医院示范基地和李时珍百草园等6个示范项目的总体规划、详细规划及施工图(具体情况见附件)。

二、存在的问题

一是未按时间节点完成相关工作任务。总体规划完成节点时间为920日,目前仍有本草膳食街等2个示范项目未完成;详细规划完成时间节点为1020日,目前仍有李时珍纪念馆片区(主题文化园)等3个示范基地和鄂人谷生态旅游度假村二期等12个示范项目未完成。

二是部分单位对详规规划和施工图重要性认识不够。只满足完成总体规划,影响项目后期工作开展。

三是部分单位对项目重视不够,责任意识不强。没有把示范区建设工作当成县委县政府中心工作和大事来抓,站位不高,推进工作措施不力,办法不多。

三、下一步工作要求

(一)加快项目进度。未按时间节点完成编制任务的牵头单位主要负责人要亲自督办,进一步细化实施方案,倒排工期,明确专人主抓,确保201811月底全部完成各示范基地(项目)规划编制任务,为20191月份全面开工建设打好基础。

(二)加大服务力度。县直相关职能部门要按照《蕲春县创建国家中医药健康旅游示范区任务分解方案》要求,主动担当、积极作为,为各单位编制工作提供优质服务。

(三)加强督办检查。县创建国家中医药健康旅游示范区领导小组办公室要进一步加大支持和指导力度,积极协调各编制单位工作过程中的问题,确保示范区规划如期完成。县政府督查室将定期对项目进度情况进行督办检查,对责任落实不力,未按期完成任务影响全县整体进度的,将严肃追责问责。