您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 图片新闻

暴雨中的公路养护工

发布日期:2017-07-06   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

630日至71日,蕲春县普降大到暴雨,国省干线公路路基、路肩、边坡、桥梁、涵洞等多处积水成泽。为防止雨水冲刷影响道路通行,暴雨中,一个个橘红色的身影迎难而上,用厚实的臂膀挡在风雨关口。

630日上午7:30,省道下蕲线K83+100米处路肩积水,公路养护工人站在暴雨中挖掘出水口,引水出流。

   

雨还在下,天灰蒙蒙的,此时的橘红色在公路上尤为耀眼。

 

赤脚站在水里清淤、徒手搬运障碍物、冒雨巡查临边临崖等危险区域,对他们来说,不过是工作中再寻常不过的一个环节。

 

630日上午1136分,株大线K38+200米发生山体塌方,巨石滚落到路上,负责该路段的温泉养护站站长何俊巡查至此,顾不上回家吃饭,赶紧带领站职工设立警示牌,清运石块,防止阻塞交通。

 

71日,雨势较小,可绷在大家心上的弦还是没有松开。巡查、反复巡查、及时处置安全隐患,随车携带的铁铲和锄头成了他们抗击暴雨的利器。

   

711456分,一个瘦削的身影在省道梅狮线K41+700米处清理被风刮掉的树枝,他看起来毫不起眼,可此刻,站在平顺畅通的公路上,他的形象却显得高大伟岸。我们不知道他的名字,只知道他们有一个共同的称呼,公路养护工。